2005-12-23

近況數則(我還算安好哩)!

好一段日子沒回來打Blog了,與其說是忙碌,不如說又是陷入底潮期:家頁更新想不出好點子,一直的CG大計都實行不成,而企劃中的[香港少女漫畫淺談] 就因為找不齊重要活動"少女漫畫SUMMER-TIME"資料而給擱置了,又因個性上幼稚之處在某Blog出糗了(雖然獲得該版主的同情,但問題始終在自 己身上啊)....最後又因不明問題令這版全變了怪獸碼,運氣真是有夠背....

不過也罷,反正也不是一面倒只得衰事發生,當中也有好些叫人寬慰的,首先加國之旅一路也順心,看到妹妹家庭生活美滿,兩位外甥女也非常叫人疼愛.工作上也 因[PEAK]的課程開始了,而變得充實,這次的學員整體表現較佳(雖然也有叫人哭笑不得的人存在),但可造之材真不算少,希望能夠幫助到一部份人成材吧 (唔....明顯是高估了自己能力....死!!)~~~~說起來還有答應了酒神的小說角色設定,真是要打起精神加油不可!

至於怪獸碼的事,就正如大家所見,總算解決了大半,不過都是用上了奇怪的方法(笑)~~~~最初也找了好幾個朋友幫忙,但盡了力也只能回復少部分正常繁體 字,其他的只能重新輸入......可恨除了[香港同人活動簡史]外我是沒有存檔的,舊文流失了也罷,最慘是連留言也毀了......不過最後竟然在偶然 的情況下,發現使用搜尋器的"網頁紀錄/頁庫存檔"功能,竟然能尋回部份舊有文章!!!那就一不做二不休,把能夠還原的都重貼了,連找不到舊紀錄的一篇, 居然也可以在"搜尋檔案"的內文簡介中逐句搜回來!最高興就是連之前未有亂碼的留言都一一找到出來~~~~雖然沒法子把已亂碼了的留言改回來,但最少都可 以存檔妥當,也算是對得住大家了(笑).所以不得不讚嘆[Google]和[Yahoo!]的強大功能,讓我經歷了這次神奇的失而復得體驗 (^_^)!!!

好了,就趁還有好幾天才到2006年,就看看有沒有一點東西可生出來?盼望不會再冷待這兒那麼久吧~~~~加油!!

PS:有關PEAK的課程可見(ITS74)相關資料--
http://www.fsdc.vtc.edu.hk/cw/fsdc/htm/en/front.htm

6 則留言:

阿力 說...

啊,原來你成為PEAK的導師,很厲害!我早前也瀏覽過他們網頁,原來你是當中一分子,勁呀!努力!

Lemon_Po 說...

實話實說,這還是叨火狗的光,課程還是打火狗的名堂去搞的,以後還是有機會換人,所以勁的人才不是我啊!!
不過這次算是教得比較輕鬆了,大多都有一定資質,希望有一些真的會有發展吧?

小虎 說...

HELLO寶大師!
我很喜歡這?的文章.
有空的話多點寫吧,很期待^__^!
還有謝謝你的聖誕圖阿~!

Lemon_Po 說...

謝謝小虎樣光臨~~~~真是蓬壁生輝(別怪我老套啊)!
想不到小虎會喜歡這兒的文章,著實叫我感動........
其實我也打算在這邊放多點資料性的東西,可是費神得很....
對了,小虎cw21也會回港嗎?期待著哩!!

水無月 說...

第一次來留言,我是從道長那邊link過來的~
謝謝寶大師的聖誕圖啊!(抱歉現在才來道謝...)
想不到我從人世間消失良久,竟還有人記得我,真的很感動...
雖然是遲了一點,寶大師新年快樂啊!

Lemon_Po 說...

謝謝水無月來訪哩!!
對於都是喜愛[eye shield 21]的同好我又怎會忘掉?
水無月這一年也要過得順心呀!!做多點好的稿子,上次的本子我也很喜歡啊!!!